Дождик, как ты надоел

Федосеева Наталья Ивановна
Дождик, как ты надоел! 
У меня немало дел:
В магазине хлеб купить,
Чтобы птичек покормить.

Неужели не поймешь,
Как же голодно им в дождь.
У тебя опять каприз -
Сыплю крошки на карниз.

Зову птичек, прилетайте,
Крошки хлебные съедайте.
Будет теперь новая
За окном столовая!