Доставка пиццы

Бондарев Алексей Владимирович
Нет, я не принц в бронированном “Гелике” –
Пиццы доставщик на стареньком велике.
Еду сегодня к тебе.
Нет в рюкзаке моём золота гномьего,
Царских алмазов и премии Нобеля.
Слышишь звонок с неизвестного номера –
Что он изменит в судьбе?

“Пиццы доставка. В течение вечера”.
Голос ты мой не узнала, конечно же.
“Очень вы долго. Скорей!”
В доме до дрожи знакомая лестница.
Здесь я какую-то нёс околесицу.
Думал, разлукой безумие лечится.
Долго стою у дверей.

Сердце стучит, словно молот промышленный.
Я сотни раз приходил сюда мысленно.
Жму на проклятый звонок.
Ты на пороге, прекрасная, милая.
“Катя, привет”, – говорю через силу я, –
“Сколько же вёсен безрадостных минуло!
Я до сих пор одинок”.

Невыносим блеск кольца обручального
И басовитое чьё-то ворчание.
Грустно глядишь. А потом:
“Что же ты так задержался с доставкою?
Пицца остыла”, – ты шепчешь украдкою.
“Много заказов. Побей меня тапками”.
“Лёш, я совсем не о том”.