МоиАлтыри7

Никпетрович Шушунов
NikArbat

" И стучал я в двери высоченные из кедра ливанского выточенные, бил медным кольцом, вопиял гласом великим..
 Но затворены оставались  двери, и молчание мне было ответом.
 И обходил я вокруг стен белых и высоких, и не находил других входов, и окна не смотрели с меня со своей высоты. И вернулся я к дверям деревянным на железных петлях, и ещё более возопил я, бия в дверь и грудь свою: Боже помилуй, мя грешного, и услыши ны..
Но лишь упал пред дверьми без сил и забылся сном долгим и исцеляющим.."

;;ФилософАрбата

"Видел я поле  полное света и хлеба, реки полноводные и сады плодоносные, но не видел там Человека. Животные бродили там и устраивали себе приют, но ни брата, ни сестры не увидел я там. И возопил я к небу: Отчего это так, Господи?! Почему ищет человече плодов горьких, пьёт воду отравленную и ищет общение с тьмой??

И молчало Небо, и понял я, что многое нужно пройти каждому, чтобы научиться отделять мёд и деготь."

;;ФилософАрбата

"Был день, была ночь, было утро и был вечер. Но Солнце слепило меня и не было мне нигде спасения, она везде находило меня и сжигало меня до тла. Тогда вспомнил я, что мой Ангел всегда рядом со мной, и спросил его, почему он позволяет солнцу сжигать меня, почему нет мне защиты от него ни в пещерах, ни на дне морском..
Ты сам носишь в себе огонь, услышал я, потуши его Словом Божьим и огонь превратится в Свет.."

;;ФилософАрбата

"И взял я плуг в свои руки, и была пустыне предо мною, и не было у меня ни осла, ни верблюда, куда запречь в ярмо. И стал я плуг углублять, и было чудо мне, плуг стал двигаться, и камни и коренья не были ему помехой. И чем больше я углублял плуг свой, тем сильнее была глубина..
И пахал я шесть дней, и было поле ровным и готовым к семенам. И принесли птицы семена мне, и засеяли им поле. Пал я на землю и воскликнул: Благодарю тебя, Господи, твоя Сила была в руке моей и птицы небесные повиновались твоему Слову!"

;;ФилософАрбата

" И видел я башню высокую высокую, и шел к ней и день, и ночь, и ночь и день, но не мог приблизится к ней, ибо расстояние было велико, а сил мало. И негде мне было сил набраться, и жажду утолить. Увидел я вола, спокойно идущего вдали, упитанного и с боками налитыми, блестящими на солнце, как медь начищенная. И пошёл я за ним, и привёл он меня к пещере прохладной, и источнику чистому. Омылся я в нём, утолил жажду водою прозрачною, и утолил голод плодами спелыми. И взмолился я с благодарностью с Нему: Господи, помоги мне и дальше в пути моём, будь укреплящий мышцы мои и сберегающий кости мои. И ныне и вовеки.."

;;ФилософАрбата

"Видел я множество звёзд на небе, видел стаи рыб в морях. И песка неисчеслимого и вершины непокорённые. Леса тёмные и непроходимые,  и ущелья тесные и высокие. И везде видел твои следы, Господи, везде была десница твоя, и Дух твой проходил там, и всё сотворено Тобою и в Тебе.."

;;ФилософАрбата