Заволокино село Поэма в частушках Г. Заволокину

Влад Норманн
Ох, живём мы весело,
нам гармошка, как кино,
было б можно, мы б село
звали Заволокино.
Заволокин на гармони
нам играл... Отбил ладони,
заиграл бы на трубе,
я б стоял на голове.
Тары -бары, тары-бары,
бросьте прочь свои гитары,
ни к чему сомнений гири,
Заволокин лучший в мире,
ведь живёт он, брат, в Сибири,
не в какой там Москве,
его бабы полюбили,
обнимали, теребили,
целовали на траве,
из гармошки стало две... 

Раз - гармошка, два - гармошка,
но играть на них не можно,
не играют, хоть убей,
не пугайте голубей,
не гоняйте галок,
как же нужно обнимать,
чтоб гармошку разорвать? -
только бабам наплевать,
видели - нахалок?

Заволокино село,
все гуляют весело,
мимо нашего села
демократия прошла,
нужен лозунг? - айн момент:
"Заволокин - президент!" -
и тогда нас ждёт контраст,
и тогда веселье ждёт,
он зарплаты нам не даст,
так хоть спляшет и споёт,
но не станет одним местом
дирижировать оркестром,
десять бед - один ответ,
объясните нам - не местным:
Ельцин болен или нет? -
лишь молчание ответ,
наплевать нами если честно,
слов не выкинешь из песни,
вам вновь лозунг громкий треснем:
"Завалокин - президент - 
словоблудье под запрет..."

Заволокин к нам приехал,
чтоб таланты посмотреть,
мне сказал: "Иди ты... Пьеха,
это ж надо так запеть"
Заволокину пою,
я свои страдания,
может всё же он прервёт
мои ожидания?
Заволокин заволок нас
с гармошкой в уголок,
он играет и поёт,
девкам спасу не даёт
и на пушку их берёт,
им с три короба наврёт.
Заволокина любить,
ох, не выносимо,
ему всякая жена,
кто поёт красиво,
он за Клинтона у нас,
Заволокин - сила,
отвлекитесь на момент:
"Заволокин - президент" -
было бы - не хило,
всё душа горит огнём,
сколько, бабы, я о нём
горьких слёз пролила,
в президенты изберём,
он у нас за Билла,
никогда бы его
ласки не забыла...
Он играет, я пою,
но не получается,
на подружньку мою,
он переключается,
не пойму я: почему,
всё же - не уродина? -
не ходите, девки, замуж
вы за Заволокина...         

Заволокино - село,
всё гуляют весело,
в Заволокине селе,
все всегда навеселе.
Ох, живём мы весело,
нам гармошка, как кино,
стало можно вдруг село
звать нам Заволокино,
сердце пело и звало,
слышишь эти строки? - на...
Вы простите мне грехи
и прочтите вы стихи,
не судите строгие,
у гармошки рвать мехи,
вновь нем петь о Родине,
девок, что в ночи тихи
целовать в смородине,
обнимать в малине,
эх, брат, в Заволокине
девок мало ныне,
в города разъехались,
стали продавщицами,
из села родимого
разлетелись птицами,
сердце плачет и поёт,
льём мы слёзы горькие,
кто же их теперь вернёт
в дали заволокие? -
Залолокин запоёт -
прибегут далёкие,
пусть его гармошка льёт
звуки вновь высокие...

1999