Те, кто мной дорожит

Иэллэ
Ко мне приходят лишь те, кто мной дорожит.
Такой вот сентиментально-трогательный пережиток
Прошлого в нынешнем, ускоряющимся стократ,
И я им всем непонятно и непомерно рад.
Другие резво штурмуют новую высоту,
Гоняются за журавлями, подставляют ладони
Под падающую звезду,
Сокрушают, строят, корят нужду,
Я то просто живу, неначертанного не жду.
А вокруг - Содом и Гоморра, Аидов Ад.
А вокруг - пепелище, буря и трупный смрад,
И вперёд не видно, и некуда уж назад.
И со мной остаются лишь те, что мной дорожат.
В тот момент не страшно, что уксусом на языке
Растворяется время, немеет тупая боль.
На столе соль и перец - вкушаю перец и соль.
В облаках смоль и копоть - вдыхаю копоть и смоль...
А в руках в одночасье мир вспыхивает и дрожит.
И ко мне приходят лишь те, кто мной дорожит.