Твой город пахнет запахом залива...

Александр Блажнов
Твой город пахнет запахом залива,
Мой город, сотнею приезжих городов.
Мы все живём  от прилива до отлива,
И любим - хризантемами стихов.

А ночи с годами всё холоднее,
Хоть кровь не греет, а сердце всё ж стучит.
Мне всё в тебе становится роднее,
Ведь за меня мой почерк говорит.

Твой город пахнет запахом залива,
И сотней поржавевших якорей.
Но я уже не жду, а выгребаю торопливо,
Всё то, что остаётся в памяти моей...