***

Александр Посторонний
Мне не верят, когда я кричу,
Мне не верят, когда я плачу;
Раб познаётся в покорстве бичу,
Пусть и хочет, во снах, дать сдачу...

Нет доверья слезе, на дрожащей щеке,
Нет её у улыбки, закрывшей оскал,
Только ненависть, повинуясь руке,
Безо лжи всем твердит, кем я стал!