Я разговор начну с природой

Наталия Грязнова Сажина
Я разговор начну с природой
(Она умеет рассказать)
О том, как ветер в тайге бродит,
Пытаясь всё и всех объять.
Лаская кедры вековые,
Им колыбельную поёт
О дальних странах, что покинул,
Где солнце красит небосвод.

Симфонию в дожде услышу
Allegro, менуэт, финал
То медленно, то динамично
Оркестр дарит чудо нам.
То птичий хор весну встречает
То соло трелью соловья...
Душа в эмоциях утопает
И птицей рвется в небеса.

На фоне серо-белой глади
В ночной небесной тишине
Мне звёзды распахнут объятья,
даруя негасимый свет.
И вновь заря на горизонте
Окрасит краской небосвод...
И всполох, криком на исходе -
Рождение дня , мечты полёт.

Жизнь- это дар. Она прекрасна!
Ежесекундно хороша.
Её Бог дарит не напрасно
В ней скрыта Божия душа.
Любовь и сила, мудрость Свыше
И справедливости венец.
Всё это нам даёт Всевышний
Ведь Он наш любящий Отец.

Всё это нам даёт Всевышний,
Ведь Он наш любящий Отец.
Живи, ликуй, твори и помни,
Что этот дар ценней всего!
Он хрупок ,криком на исходе
Рождение дня, мечты полёт.
Он хрупок ,криком на исходе
Рождение дня, мечты полёт.