Время гонит лишь в новый плен

Даниил Кушнирюк
Время гонит лишь в новый плен
Оттого постоянно печаль
Ползёт в голову с самых колен
И хватается за гортань.

Время гонит меня в никуда
Превращает минуты в ничто
"Что тебе обещал я вчера?...
Ты забудь, будто страшный сон."

Время знает, как нужно бить
Ещё лучше знает куда
"Я тебя перестану любить
Может быть, может быть никогда."

Время вяжет тугие узлы
Между всем, что было со мной
"Я тебе отдам рубежи
Этой жизни проклятой земной."