Одним глазом луны ночь взирает...

Алексей Архипов
Одним глазом луны ночь взирает,
Свысока на огни городов,
В темноте растворяют заботы,
Миллионы просмотренных снов.

В переулках гуляет свобода,
Свежим ветром по кронам скользя,
Сеет зёрна надежды на город,
В ожидании нового дня.

Гонит время секунд  не считая,
Голосистый распев петухов,
Пряча звёзды с луною неспешно,
В непрозрачную вязь облаков.

Спозаранку повиснут туманы,
Излив душу холодной росой,
И проклюнутся зёрна мечтами,
Чтобы крылья росли за спиной.