***

Екатерина Богерт
запечатанные губы  - разговорчивы тюльпаны

настелив по побережью

по бессонным буквам в строчку

по бумаге вытекая

о себе самом скучая

 

призываю каждым утром

вечным и сиюминутным

мятых призраков свободы

и знакомства о любви,

 

мне привычные проблемы

и сиреневые грозы.

утром ясным ядовитым –

лягут в травы - я не вспомню;



грелся голос на окне высох плен на языке.



полусном и полудухом

размороженные звуки

щекотали мои лужи

фитилями жарких музык, талой трещиной танцоров,

шелест девушек неслышных.