Мост для звезд

Сергей Полторак
Звезды рассыпаны, словно медали,
За горизонтом штиль,
Манят с надеждою дальние дали,
Словно особый стиль.

Мы преуспели в тонком моменте:
Не потерять лица.
Только на выспавшемся континенте
Нужно идти до конца.

Кто остановит, отмерив событий
Тех, что нагрузят век,
Без технологий так мало открытий,
Даже закрыт человек.

Но эта россыпь из всех поколений
Будет достраивать мост,
Он из остатков надежд и сомнений
Все же достигнет звезд.


03.05.2023 г.