Мир жесток всё больше

Надежда Дорошук
Жуткий мир - живём мы в это время…
Насылает на людей тоску,
И исправить нету сил и мочи,
Принимаем это… но зачем?

Все надежды умерли - их нету…
Мы не можем что-то изменить,
Тяжело на сердце - смерть бушует…
И никто не знает - как остановить?

Наступило время - буйства смерти,
Мир погряз в греховности своей,
И молитвы наши не помогут,
Покаяния от людей ждёт Бог…

Нет прощения - мир безумен,
Тянет человечество всё вниз,
Слёзы катятся ручьями…
Если б только это помогло…

Мир жесток и жизнь не ценит,
Нет не ценят люди чью- то жизнь,
Им не жалко братьев меньших…
А теперь не жалко и людей…

Процветает смерть над жизнью,
Надсмехается - ее берет восторг…
И бессильны люди - их сжигает пламя
Пламя смерти… как остановить?

Этот мир противен мне и жалок!
Мир безумных, пламенных страстей,
Мир давно объелся крови мяса…
Ну так смерть тогда прими в свой дом…

Может меньше убивать животных,
Чтоб утробу насладить свою?
Вам не жалко забирать те жизни,
Что подарены не вами, а Творцом?

Они тоже жить хотят, как люди!
Не на бойню сотворил  их Бог!
Отправляете на бойню их жестоко…
Получая кровь и бойню на войне…

** ** ****

Мир жесток и никого не жалко…
Ценит только жизнь свою…
Все рождаются на жизнь на свете,
А не быть обедом для других…

Надежда Дорошук 3.05.23 1:12 (1932)

http://stihi.ru/2023/05/02/8097