Однажды в Сан-Марино

Марина Быстрова-Докс
          Однажды в Сан-Марино
          Мы с Мариной
          Вкушали капучино не спеша,
          И ощущали, как неуловимо
          От скверны очищается душа.
                Л.Д.


В большие окна маленькой таверны
Вливался бледный солнечный поток,
И лучше места не было, наверно,
Чем этот столик с видом на восток.

Неслышные шаги официанта,
Цветы и вазы из папье-маше,
Здесь тишина была для нас гарантом
Спокойствия и праздника в душе.

И таяли просторы Антарктиды,
И плавилась пудовая печаль,
И были благосклонными планиды,
И падали стрекозы в пастораль.

Мы видели Венецию и Вену,
И совершали в горы марш-бросок,
Но лучше места не было, наверно,
Чем этот столик с видом на восток.