Ура-Ура!

Аля Воронкова
Ура, ура… Пять майских выходных!!!
Что брать с собой? Извечная проблема…
Так-так… Носки, две кофты шерстяных,
Расчёску, крем… А вот и банка джема!
Тут где-то фартук был… Колода карт…
Шашлык в ведёрке… Уголь… Ключ от дачи.
Люблю в себе предпраздничный азарт
И всякие смешные сверхзадачи:
Убрать!
Покрасить!
Высадить!
Полить!
В итоге будет всё «намного» проще:
Накроет день закатная финифть,
Тропинка доведёт к дубовой роще,
Осветят вечерь феи-светлячки,
Паря-летая средь коряжек мшистых,
Сирень ко мне протянет кулачки
С флаконами духов своих душистых…
Так… Пудинг взять – он к чаю подойдёт.
Салфетки в тон к баварскому сервизу!
…Что щеришься, мой нечеширский кот?
Неужто я похожа на Алису?

_______________________________
       из дорогих отзывов:
*
В Стране Чудес встречали мы рассвет,
Тому весьма способствовал сюжет,
Дополнилась природы красота
Улыбкой нечеширского кота!

              Марина Быстрова-Докс
*
Да, наши планы - это сверх-задача.
А будет счастье, и к чему нам дача?

              Владимир Ерпалов
*
Кот ласков, а хозяйка так мила!
Какая дача, даже сверх-задача?
Пора забросить все свои дела
И напроситься к Алечке на дачу.

               Юрий Плотников