***

Григорий Щербина
Всюду маски, маски, маски
В боевых как индейцы раскрасках,
Не видать не лица, не души
В этой взорванной кем то тиши.
Поднимается к небу земля
С укоризной в те лица глядя,
Но увы нет не лиц, не имен
Только клички с обоих сторон.
Города и деревни все в прах
Средь развалин лишь трупы и страх,
Зерна смерти средь жизни мгновений
Прорастают на пыльных полях.
Дьявол снова затеял крещение
У кого то он вновь в кумовьях,
Не поймешь то ли день,то ли ночь
Жизнь от всех их торопиться прочь.