Победы внутри

Михаил Огневский
И были те и были эти,
И были разные на свете.
Встречались и такие, кто мир хотели силой изменить,
Увековечить чтоб себя и жизнь свою продлить.
Но тайна над победой бытия находится внутри,
Чтоб мир снаружи изменить, себя сначала победи.
И лишь тому себя, кто победил,
Уравновесил чувства, творенья Бога полюбил,
Мир  отвечает пониманием и тайны раскрывает,
И лишь такой собой внутри и вне повелевает.