Берега...

Александр Перов-Второй
         Моей горячо любимой невесте
         Лидии Викторовне СТРЕЛЬЦОВОЙ(ОСОКИНОЙ),
         посвящаю:


Берега "прикованы" к реке,
Небо к солнцу,
Чувства к человеку;
Но меня, кто приковал к тебе?
Не смогу ответить,
Не отвечу!

Берега сливаются с рекой;
Не представить неба - без светила;
Человек и чувство - все едино!
Вот и я - живу тобой одной!

Все в природе связано, поверь,
Небо с солнцем, берега с рекою;
Как хочу, чтоб слились мы с тобою...,
Только верь мне, дорогая,
Верь!

И тогда -
Пусть высохнет река,
Солнце перестанет золотиться,
Чье-то чувство - в пепел превратится...,
Я ж с тобой, останусь - на века!


1974