Наказан молчанием

Катя Арбатова
Наказан молчанием.
Как глупый ребёнок
За непослушание.
Как воздуха капля
В скафандре
Последняя -

Ты, моё солнце,
Исчезла
Бесследно.

Вот бы всем стрелкам
Погнаться обратно -
Ты, моё счастье,
Не сбудешься завтра,
И после, и раньше,
Поодаль и рядом,
И я не робел бы
Под твоим взглядом,
И не скучал бы,
Не ждал -
Если б время,
Враг мой единственный
И спасение,
Бежало в обратную
От нашей встречи -

Я бы тебя не любил,
Моя вечность.

Тебя бы не знал,
Твоё имя - молитву
Не говорил
Перед сном, перед битвой,
Ни пьяный, счастливый,
За час до рассвета,
Последнее слово
Перед расстрелом.

Мне, искажённому и
Не такому,
Падая ниц теперь
Перед Богом,
Зная, что ты мне теперь
будешь сниться,
Осталось просить
Одного -

Не родиться.

2.05.23