Дмитрий А. Пригов - I wo...

Алексей Чиванков
* * *

Когда  я  юношей  кудрявым
В  начале  жизне  сей  суровой
В  ботиночках  своих  дырявых
Но,  в  общем-то,  еще  здоровым

Ранимым юным  человеком
Работал  на  заводе  неком
Казалося в  сердцах:  навеки
Запомню  все  обиды! --  на-ка
Ничего  не  помню


* * *

Als  ich  ein  lockenjunges  Wesen
Mit  Schuhen  schon komplett  geschunden
Am  Lebens-Anfang noch gewesen
Doch  hatte Koerper fast  gesunden

Und  schuftete  als zarter Lehrling
In  einem  Werk  und litt  erbaermlich
Dann schien es  mir:  Nein!  Nie  und  nimmer
Vergess` ich  solcherlei  Gekuemmer!
I  wo...  Laengst  keinen  Schimmer
.
.
.(