Две сестры

Анна Фадеева 7
Зима с Весной родные сестры,
Сошлись на зорьке в ранний час.
Смотрела холодно и грозно
Зима, вокруг Весны кружась.

- Зачем пришла? - спросила строго,
Тебе я не отдам права!
Зря ты отправилась в дорогу,
Ещё, сестрёнка, ты мала.

Весна ей мило улыбнулась,
И растопила снег вокруг.
- Ты, что, сестричка, так надулась?
Быть может хватит зимних вьюг?

- Зачем опять ты дышишь злобой?
И улыбнулась вновь она.
Растаял лёд, сошли сугробы.
И удалилась прочь зима.

Снег ей во след кружился лихо,
Шипела вьюга, как змея.
Зима под нос шептала тихо:
"Ещё вы вспомните меня"

Ей не понять Весны восторга,
Ведь в сердце у неё лишь лёд.
Она ушла своей дорогой,
Где лёд, там счастье не живёт.

Весна запела: "Я вернулась!
Хоть долго шла я к вам пешком"
Зима со злобой обернулась,
И бросила в неё снежком.

Весна взглянула в след сестрице,
Ручьями слезы пролила.
И полетела в небо птицей,
В полях цветами расцвела.

- Пора, пора от сна очнуться!
Пусть все цветет, поёт кругом!
Зиме хотелось вновь вернуться,
Но в небе грянул первый гром.