Расскажи старушка мне

Серж Ларик
Поговори со мной старушка,
За кружкой чая, расскажи,
О жизни прожитой, не лёгкой,
О том потрёпанном пути.

Мне интересен каждый шаг,
За девяносто с лишним лет,
Твой опыт жизненный, урок,
Меня спасёт и сбережёт.

Я слишком молод, мало знаю,
Я в том моменте, что бы жить,
Ты дай совет как мне не сдаться,
пройдя свой путь, не огрубеть.

О да, сейчас другие времена,
Несётся жизнь как вороной,
Но истин прошлого не брешь,
Они от боли оберег.

Я слышу всё что говоришь,
Вопросов лишних не задам,
Я молча в сердце восхищаюсь,
Твоим умением, держаться.

Я так хочу с тобою встречи,
Чтоб говорить о всяком разном,
В твоих словах обмана нет,
Я это чту в твоих глазах.

Ах, да, остыл мой чай,
Подлей пожалуй кипятка,
Ещё часок хочу я слушать,.
Тебе ещё есть что сказать.

Ларионов Сергей.
01 мая 2023 год.
Свободные формы.