Незнакомка в поисках лучшей жизни

Кармаков Артём Юрьевич
Что прячешься? Возникни вновь из мглы!
Твоя мне тайность праздная давно осточертела!
Войди в мой дом. Гляди, всё это сны!
А ты, должно быть, тут на явь смотрела?

Тебе не нравится мой угол? Ну-с, увы.
Последних сотен жалость накипела.
Я пожелал махнуть рукой, но ты.
Словно, Горгоной пораженная омлела.

Твой взор заполнила в тот миг лишь часть красы
Что с малых лет в моей душе воспела
И вдруг, забыв об алчности своей мечты
Ты на мой век со мной остаться захотела.

Я бы сочел за честь, но не забыл, ведь ты
Сюда пришла, исполнившись удела
Убить меня,  убить все мои сны
Убить во мне все то, что бы убить сумела!

Я все ещё не знаю кто ты, дитя тьмы
Я сам тебя просил прийти из её чрева.
Но вывод сделал я - ты звук струны
Расстроившейся от сплошного гнева.

Мне жаль осознавать, что вместо пустоты
Ты для души хотела только хлеба
Ты та, что собиралась обрубить концы
Но только чтобы дать душе ночлега.

Я ведь прогнал тебя тогда, а ты
Ушла в родную тьму не скрыв побега.
И я увидел в пелене той тьмы
Глаза твои. В слезах. Что капли снега

Петербург.02.05.23.