Погодное

Владимир Шихов
Утреннюю зорьку
Туча заслонила,
Разнотравья молодь
Дождиком смочила.

И денёк потрюхал
Серый, да холодный,
Он нам неуклюже
Про октябрь напомнил…

Но - апреля хвостик
Всё же обещает
И тепло, и солнце,
Может быть уж завтра.

Ну, и мы поверим
Веским обещаньям -
Очень переменны
Настроенья к маю.
28.04.2023