Щедрый тесть

Виктор Зиновьев
ЩЕДРЫЙ  ТЕСТЬ.
Огород пятнадцать соток.
Хозпостройки, дом и сад.
Непочатый край раьоты.
Иногда и сам не рад,
Что залез в работу эту.
Денег надо. Где их взять?
Но живёт пока на свете
Тесть.. А я для тестя зять.
Тесть мой деньги получает.
У него огромный стаж
Всё равно их не хватает
Не готов второй этаж
Нелегко живётся тестю –
Нет общения с людьми.
Но живём пока мы вместе.
Нет покоя и самим.
Тесть сказал: « Ну что ж, потерпим.
Надо всё перетерпеть
Путь идёт наш чеоез терни.
Надо - пока жив –  успеть.
Завершим большую стройку.
И наступт благодать.
Лищь тогда я лягу в койку,
Чтоб спокойно помирать».
28.04.23
Белгород.