Плывут бумажные кораблики

Антонида Носкова
Плывут бумажные кораблики,
И я здесь главный капитан.
По ручейкам скачу я цаплею,
Со мною мой дружок Костян.

Один кораблик сел на бок.
Спешу откачивать я воду.
Но он совсем уже промок,
Дальше нет пути без ходу.

Запомнил я на долгие года,
Кораблям нужна плавучесть.
Вспоминаю катастрофу иногда,
Ищу к познаниям я ключик.
29.04.2023.г.