Вся жизнь потекла по весенним законам...

Владимир Шепель
                Всё стало вокруг голубым и зелёным,
                В ручьях забурлила, запела вода.
                Вся жизнь потекла по весенним законам,
                Теперь от любви не уйти никуда.
                сл.Е.Долматовский. муз.Ю.Милютин.1941г.

Здравствуй, долгожданный и желанный, 
                цветущий молодостью май!
Всех тех, кто с нетерпеньем  ждал тебя -
              дыханием тёплым с радостью встречай.

Здравствуйте, вишня, мороз победившая,
             в мае - невеста в бело-розовом цвету,
Зелёными, но смелыми побегами прикрывшая
                своих смущённых веток наготу.

Здравствуй, душистая персидская сирень -
                хмельная и шкодливая девчонка,
Пьющая воздуха весеннего вино из только-что
              открытого, но почти полного бочонка.

Здравствуй, весёлый, полупьяный майский жук,
        толстый, в чёрно-жёлтую полоску и лохматый
И торжествующие песни полевых пичуг,
                звучащие из-за леса глуховато.

Здравствуйте, первые весенние цветы,
                уже живущие в позеленевшем поле
И свежие недавние и не примятые следы
                зайцев и зайчат, играющих на воле.

Здравствуй, ветерок весенний, шаловливый,
                ласкающий свисающие ветви ивы
и озера зеркального застывшую красу
            под облаком задумчивым, уснувшим на весу.

Прощай до следущей зимы весной сбежавший снег,
                почти прозрачный, ноздреватый, талый.
На Крайнем Севере найдёшь себе ночлег,
                какой ты шалый, исхудавший и усталый.

*  *  *

Здравствуйте, восходы и закаты трепетно-нежные,
                земли бескрайние, моря безбрежные,
Бризы, муссоны и пассаты, на горизонте паруса,
     счастье земного человечества и мира вечного краса.



                01 мая 2023 г.
                Нью-Йорк.