Синдром отложенной жизни

Сергей Малёшин
На потом откладывая,
В кучу собирается всё
И кружится над всем этим
Непрошенное вороньё.

Добычу высматривает
Повкусней для себя,
Нас оставляя в прошлом,
Радость потерей гоня.

Теряем часто по глупости
То, что с трудом нашли.
От неожиданной радости
Вкус не усвоишь ты,

Если на потом отложишь
Наслаждение от победы той.
Беспокойство получишь,
Потеряешь душевный покой.

Синдром отложенной жизни
Многим присущ на земле.
Это ненужное чувство
Знакомо, поверьте, и мне.

Оглядываясь, грущу, понимая,
Что многое я потерял,
Лишь потому, что откладывал
И вовремя не получал.

23.04.2023