Островок надежды

Константин Цекало
Такие разные как кнут и пряник,
Как полюса магнитные Земли,
Похожие как айсберг и "Титаник",
И тем не менее - друг друга мы нашли.

Декада первая зимы,
Когда бывает холодно, увы,
Или весны последние деньки,
Что лета уж во всю слышны шаги,
Мы даже оказались при рождении,
На самом максимальном отдалении.

Скажи мне, как так получилось,
Что оказались вместе мы с тобой,
А может мне всё это лишь приснилось,
Мелькнуло в голове хмельной?

А я скажу, что всё закономерно,
Тебя, увидев и дар речи потеряв,
Я к цели устремился планомерно,
Какое счастье мне достанется поняв.

Что до тебя, то кажется не очень,
Тебе со мною повезло,
Как будто в золотую осень,
Все листья разом бах и унесло...

Как в детстве шарик надувной,
Изо всех сил ты дуешь ртом,
А он красивый и большой,
И вдруг ХЕРАКС и улетел потом.

Но ты поверь, я так стараюсь,
Всегда, благодаря тебе, стремлюсь,
Тебе я очень угодить пытаюсь,
Но всё же вдруг нет-нет, да ...(оборвусь).

И потому прошу тебя,
Прости меня любимая за то,
Что редко обнимаю и целую я, любя,
Но думы постоянно о тебе зато.

И вот прошло уж столько лет,
Тебя люблю я, как и прежде,
Седой и лысый, старый дед,
Влюблённый островок надежды.

16.02.2023