Миг пробуждения

Денис Нестеренков
Тонкий свет звёздного огня
В предрассветной тишине.
По небосводу неспешно скользя,
Он растворяется в томной синеве.

Густая плотность лесной листвы,
Свежестью окутана слегка, -
Венец полого лежащей высоты
Широко расставленного холма.

Утончённые лепестки лесных цветов.
Чистота, отраженная в их белизне.
Это творение нежности ветров
В раздвинувшем тень утреннем луче