Человечества пути

Альфред Хобер
ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПУТИ

Летят мгновения, минуты,
В закономерности живём,
И как бы ни были мы круты, –
Нам недоступен сбой иль слом.
Молчат межзвёздные туннели,
Немного знаем мы, пока,
Совсем недавно преуспели
Увидеть Землю свысока.
Не ведом космос нам холодный
И дыры чёрные, что в нём,
И только мыслей ход свободный
Вселенной обегает дом.
Ведут дороги в бесконечность,
Но только лишь по ним идти,
Из года – в год,
Из века – в вечность,
Все человечества пути.

02 мая 2023