Спасибо тебе за молчание...

Вадим Евгеньевич Богданов
Спасибо тебе за молчание:
не пишешь теперь, не звонишь.
Поверь, после долгих скитаний,
на жизнь по-другому глядишь.

Разменивать жизнь на минуты,
несущие только печаль
не стоит, теперь почему то
мне их так неистово жаль.

Я вновь научился смеяться,
стал реже тебя вспоминать,
потерь перестал опасаться
и, даже влюбился опять.

Хоть боль до конца не уходит,
а лишь притупилась во мне,
я чувствую, что я свободен
от прежних обид и потерь.
 
В руках телефон не сжимаю,
не жду я, как прежде, звонка,
лишь с дрожью порой вспоминаю,
как машет в прощанье рука.

К свету потянутся травы,
свободны они от обид.
Тебе я простил все неправды,
и Бог тебя тоже простит…