Про рай и шалаши

Валерий Зайцев 3
Любовь, известно, правит миром.
Она даёт полёт душе.
Но в пятикомнатной квартире
Приятней жить, чем в шалаше.
А если есть авто и дача,
Жена – модель, супружник – мачо,
В году три раза на курорт,
Карман от лишних денег жмёт,
Мяучит лысый сфинкс у двери,
Играет складками шарпей,
И бонусом к картине сей
Бокал пузатый с бренди черри,
Тогда конечно с милым рай.
Живи себе и не хворай.
 
Увы, устроены так люди.
У нас запросы будь здоров.
Но разговор сегодня будет
О тех, кто ходит без штанов.
Нет-нет совсем не о нудистах
На пляжах южных золотистых,
Не об эксцентриках иных.
Рассказ мой о зверьках лесных.
В окрестном смешанном массиве
Жил Заяц серый длинноух.
Жену имел и деток двух.
Семейства нет благочестивей.
Да только под ребро залез
Косому блудный хитрый бес.

«Жена скучна, семья – обуза.
Что на своём видал веку?
Кругом свобода и искусы.
Ещё я о-го-го могу!
Найду жену по личной мерке.
Посватаюсь, пожалуй, к Белке».
Его налево повело.
Увидел беличье дупло.
Пускал флюиды, слал ей пассы
И вот дождался наконец:
«Косой, коль тащишь под венец,
Сперва тащи в дупло припасы».
Схватил орехи, вверх полез.
(от смеха чуть не умер бес).
 
Три дня работал верхолазом.
Ушибы, раны, боль в спине.
И синяки на оба глаза.
«Жена такая не по мне.
Зимуют в дуплах только психи.
Пойду теперь к вдове Ежихе.
Поймав букет моих флюид,
Брусничным морсом напоит».
Но та заладила, что скоро
Придёт суровая зима.
Пополнить нужно закрома,
А уж потом жениться впору.
Под тяжким бременем судьбы
Таскал ей фрукты и грибы.

Ухлёстывал за серой Уткой,
К Лосихе клинья подбивал.
Сказала великанша: «Шутка?
Ты, не в обиду – слишком мал».
А под ребром его хохочет
Лукавый демон, что есть мочи.
«Ребро моё не пансион.
А ну-ка убирайся вон! -
Пришло к Косому озаренье, -
Есть и моложе, и стройней,
Да только вот своя родней,
Пускай случаются и тренья».
ВернО затертое клише:
Возможен рай и в шалаше.