Чиновничий уклад мышления до недоразумения

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Чиновничий уклад мышления,
Он не изменяется из поколения в поколение,
Так человек приспосабливается в системах,
Выживание в различных условиях и средах.
***
Систем управления большое разнообразие,
Можно скопировать любую, зная их степень безобразия,
А что тебе нужно для управления страной,
Чтобы сказать каждому, живи как есть, а не ной.

Бюрократия, партократия и народовластие,
К какому типу управления у вас пристрастие,
Конечно же к тому, которое уже проходили,
Избранные, между собой, портфели и власть делили.

Мораль, духовность и исполнение закона,
Где грань красивого и полезного, без аттракциона,
Семья, воспитание, школа и институт,
Какие периоды времени человека в люди выведут.

Какой бы стойкости не был человек,
Принимаются законы, повышающие власти авторитет,
Отнимай да властвуй, удаляй жажду,
В казну идут финансовые поступления до недоразумения.

30.04.2023г. 23:00