Речка песня

Ирина Кудряева
1 куплет

Речка, реченька, речушка,
Моя милая подружка.
Ты по камушкам бежишь,
И о чем-то говоришь.
Слов твоих не разобрать,
Что же хочешь ты сказать,
Рассказать, о чём поведать,
Но тебя мне не понять,
Хочешь рассказать, поведать,
Но тебя мне не понять.

припев

Речка, реченька, река,
Ты мала, не глубока.
Ты не ведаешь печали,
Но на дно камнями пали
Думы тяжкие твои,
Их на дне своём таишь.
Ты на дне речном таишь
Камни тяжкие свои.
Ты на дне речном таишь
Думы тяжкие свои.

2 куплет

Речка, реченька, речушка,
Расскажи, шепни на ушко,
Что те камушки таят,
Что на дне твоём лежат.
Слов твоих не разобрать,
Но дала ты мне понять,
Если есть на сердце камни,
От тоски не убежать.
Если есть на сердце камни,
От тоски не убежать.

припев

Речка, реченька, река,
Ты мала, не глубока.
Ты не ведаешь печали,
Но на дно камнями пали
Думы тяжкие твои,
Их на дне своём таишь.
Ты на дне речном таишь
Камни тяжкие свои.
Ты на дне речном таишь
Думы тяжкие свои.

бридж

Лучше там им и лежать,
Легче без камней бежать.
Лучше там им и лежать,
Легче без камней бежать!

Лучше там им и лежать,
Легче без камней бежать!