Многая лета

Андреич 2
Слишком многому ещё не обучен,
Хотя годы и кромсают вершками.
Хорошо, что не боюсь тёмной тучи,
Плохо то, что  поддают сквозняками

А ещё я не пойму про валюту…
Хорошо когда крепка. Отчего же
Очень нужен слабый рубль почему-то.
Наш ЦБ умом поехал, похоже.

А ещё метаморфоз не приемлю –
Провинившихся чинов награжденье.
При Петре пороли их носом в землю,
А сейчас в парламент шлют на служенье.

Сбились с ног, повсюду ищем идею,
От которой наконец-то взыграем.
Очевидно справедливость не делит
Капиталы между адом и раем.

Но России помирать как-то рано,
Пусть вся нечисть против нас ополчилась.
Если русского бедой в сердце ранить –
Обретёт оно могучую силу!