Держите марку!

Neivanov
Держите марку, господа, чтобы с годами
Про свой же текст воскликнуть: - Да! Смогли мы сами!

Чтоб был в стихах не только ритм, а свет, хоть малость.
Чтоб был куплет не складом рифм, чтоб жизнь плескалась!

Чтоб строчку нам хотелось петь и ноги сами
Пускались в пляс, и солнца медь тусила с нами!

Скелеты вслед костьми греметь стремились тоже,
И чтоб никто не смел сидеть при скучной роже!

Держите марку, господа, чтобы с годами
Про свой же текст воскликнуть: - Да! Смогли мы сами!