Ах, стихи, стихи

Таисия Денисова 2
Ах, стихи, стихи,
Откуда всё берётся?
О чём плачет душа?
О чём она смеётся?

Всё пишем мы в стихах,
О боли и разлуке,
 О радостях земных
И о любовной муке.

Вся жизнь, как на ладошке,
 Уместится в стихах,
Одной лишь фразой можно,
Летать на небесах.

Любовные признания
Заденут сердце вдруг,
Спасут нас от печали,
Ненужности разлук.

Они соединяют 
Любимые сердца,
Стихи нам помогают
Понять нас до конца.

Они сродни молитвам,
Пророчество их путь.
Недаром все поэты,
В веках в душе  живут.
19.03.2020год