Закат над Иртышом

Ольга Зайцева 5
Какой закат над Иртышом-
Огромной серебристой рыбой,
Плеснувшей кованым хвостом,
И с чешуёй, стоящей дыбом.
Готов схватить слепящий слиток,
Наживку завтрашнего дня,
И облаков немых улиток,
И с ними варево огня...
Минута- и конец картине,
Другую высветил Творец,
Смешавший небо тёмно-синее,
И красный солнца леденец...