Хотел пойти я на рыбалку...

Борис Михлин
Хотел пойти я на рыбалку -
Нагрянул корюшки сезон,
Баул напялил спозаранку,
Прогнав невинный крепкий сон...

Едва я вышел из парадной,
Захлопнув за собою дверь,
Как понял: что-то здесь неладно -
Вихрь налетел, как лютый зверь.

Кружит, резвясь, в корму толкает,
То вверх подкинет, то швырнёт,
Ну прям сказать - с горшка сдувает
И им же по макушке бьёт!

Нет, к чёрту эту всю рыбалку!
Приму я лучше стопаря,
А осенью с манком - приманкой
Пойду ужо на глухаря!

            ***