Волчий сон

Антон Измайлов 2
От степи устали волки,
И под вечер - мирно спят,
Спрятав зубы, что в них толку,
Сны цветные сторожат.
Видно ноги плохо носят,
Нет дождей - земля пуста,
И лежат, хвосты отбросив,
У колючего куста.
Спросишь - что им в полночь снится,
Я отвечу - водоём,
Как им хочется напиться,
В жаркий полдень, вчетвером.
                май, 2023