Бродяга

Сергей Большаков 5
На лавке в сквере умирает человек
Тихо бормоча,толи прося
А толи обращаясь к богу
А люди равнодушно мимо проплывали
На душу беря попутно грех
И ещё сильней её отяжеляли
На лавке тихо умирал бродяга
А люди мимо проходили зарекаясь
Что такими им не быть вовек!
Уверено,и точно это зная
И отворачивали головы,свой ускоряя бег
На лавке тихо умирал бродяга
Но ведь таким он стал не сразу!
Случилось что-то в жизни у него
Он отпускался ниже с каждым разом
Желания,и сил для изменения      
                не находя в себе
Да и кто там будет разбираться
В его давно изломанной судьбе!
Он умирал так целый день
И вот последнее в его               
      жизни солнце закатилось
И плавно опустилась темнота      
             собой сменяя свет
На мир,в котором что-то изменилось
На мир,в котором умер человек
Вот скорая,и опоздавший врач
                развёл руками
"Мол что с такого взять?"
"Он сам собою был наказан"
И черный пластика пакет,
Бродяге стал как погребальный саван
А лавка как последний перевал
Перед переходом,               
где в конце туннеля свет
Он умирал так на глазах у всех
Умирал,и отдал богу душу
Прости бродяга ты нас всех!
Грех равнодушия нам застлал глаза и уши
Мы приняли его покорно,и послушно
Что для нас чужая смерть,пустяк!
Мы ещё сильней отяжелили наши души