Пробуждение

Пётр Тютюнник
Страну волшебного обмана
Я в снах до одури люблю.
В маю приходит утро рано...
Когда ещё я крепко сплю.

Что - я, не бегала росою?
Не знала утренних дорог?
Зачем будить, когда мечтою
Я вся укутана до ног?

Ну да...вставать - необходимо.
Но сладок так под утро сон.
Мне б досмотреть...там, где любима...
Где выше неба жаркий стон.

Ну что я...споров воробьинных
Не слышу в протяженьи дня?
А там, в мечтах в грехах невинных
Так любят трепетно меня!

И нету сил сопротивляться.
А утро шепчет: "Всё...Пора..."
Нет! Я не буду просыпаться!
Реальность - так, увы, сера...