Распорядочная женщина

Сергей Плахотников
Образовалась в нашей шхуне трещина,
Корабль сбился с верного пути.
На вахте распорядочная женщина,
С которой нам давно не по пути.

Сегодня целый день ходить по стеночке
Без лишних слов, без шепота, без звука.
Держать покорно руки на коленочках,
Терпеть и ждать, когда отступит скука.

На море штиль, и паруса завешены.
Мы тихий час лежим в мертвецком виде.
На вахте распорядочная женщина!
Какой пират и чем её обидел?