Фронтовая жена

Наталья Демьяненко
В том батальоне медсестра
Солдат отвагой поражала,
И с поля боя не бежала.
Умна, красива и добра.

Девчушку лейтенант заметил.
Как колокольчик, звонкий смех.
Была любимицей у всех,
И быстрая, как вольный ветер.

Увлёкся молодой комбат,
А ей он нравился давно.
Что скажут? Это всё равно.
Красавец поразвлечься рад.

И вот она уже жена.
Катюша искренне любила.
Солдатам это видно было.
Заботилась, не зная сна.

В бою старалась рядом быть.
Её любовь не раз спасала.
Над ним смерть только зависала,
Но так и не смога убить.

Но вот окончена война.
Теперь ему нужна  другая,
Что туфли с платьем надевает.
Уехать девушка должна.

Нашёл жену. Она красива.
Душа красавицы черна.
В него она не влюблена.
Не быть ему теперь счастливым.

Катюшу вспоминал не раз,
Но девушка сейчас с другим,
И счастлива она не с ним,
Но мужа точно не предаст.