Отрадное мгновение

Владимир Воропаев 2
Всё замерло во мне в короткий миг:
Дыхание и то затихло…
И, кажется, что пульс на время стих –
Теченье мысленное стихло.

Весь я собрался в некое ядро,-
Оно всегда во мне стояло –
И вдруг разверзлось всё моё нутро:
Разлилось – «Я» моё примяло.

Не стало на одно мгновенье «Я» –
В какой-то полноте разлилось:
В немыслимой по форме бытия –
В святую цельность оно влилось.


Май, 2023