Загадки от Татьяны Стуковой. В помощь учителю

Дружана
Загадки. МНОГОЗНАЧНЫЕ СЛОВА
 
***
В одном товары покупают,
В другом патроны размещают.
(низагаМ) торговое предприятие, ёмкость для патронов в огнестрельном оружии
***
Их у жилетки не хватает,
У сарафана тоже нет,
Зато рыбешки в них играют,
Качаясь на речной волне.
(авакуР) деталь одежды, протоки реки
***
Из одной перчатки шьют,
Другую в лес с собой берут.
(акйаЛ) тонкая кожа, охотничья собака
***
Один ужасен и коварен,
В реке опасностью грозит,
Другой хоть в доме, хоть в амбаре
У двери смирненько лежит
(гороП) каменистое поперечное возвышение дна реки, доска, брус на полу под дверью
***
Оружье грозное в руках мужчины,
Но смастерить его - не сложный труд...
Хозяйки в кухне плачут без причины,
Когда для блюд его разделывать начнут.
(куЛ) старинное оружие, овощ
***
Один силач, он грузы поднимает.
Другой нам дома воду наливает,
(нарК) подъёмный, водопроводный
***
Одну легко найдешь на нотном стане,
Есть без другой обед никто не станет.
(ьлоС) нота, приправа к еде
***
В единственном числе звучит одно и то же.
Во множественном разобраться можем:
Одних на дереве не счесть,
Другие в каждой книге есть.
(тсил, яьтсил, ытсиЛ)
***
С утра её на совесть отбиввал,
Потом её сестрёнке заплетал,
Потом я с нею на неё шагал,
Туда, где травостой высокий ждал.
(асоК) садовый инструмент, девичья прическа, песчаная гряда.
***
Плащ у ёжика колючий,
Весь из них, на всякий случай,
У сосны есть и у ёлки,
У портнихи есть ...
(иклогИ) колючки ежа, хвоя, швейные иглы
***
В одну художник взял другую,
Сейчас он третью нарисует.
(ьтсиК) часть руки, инструмент художника, гроздь рябины
***
Музыканты дружат с нею,
С ней огонь в печи сильнее.
(абурТ) музыкальный инструмент, печная труба.
***
Одними вяжет бабушка носок,
А без других не едет колесо.
(ыципС) вязальные, велосипедные.
***
Одними за столом играют,
Другие Бобик догрызает.
(итсоК). игральные, собачий корм
***