Славный бересклет

Эльмира Молбаева
Весною каждый день красив и светел!
В рассеянных лучах сквозь тонкий свет,
Когда ласкает листья нежно ветер,
Объятья простирает бересклет.

В ажурную, мозаичную крону
Всё лето, как с иголочки одет!
Пылающей окраскою сезонной
Чарует, восхищает много лет.

Меняет словно модница расцветку,
Цветёт изящной кисточкой цветов.
На фоне тёмной, изумрудной ветки
Роскошен вид с гирляндами плодов.

Палитрой красок свой оставит след
Таинственный и славный бересклет.