Каждое слово вымерено, выверено

Анастасия Ларецкая
Каждое слово вымерено, выверено.
На всех весах. На всех полюсах
выстрадано. Выстроено
во стооконный прект-гигант
формы неправильной -
Издали кажется держит Атлант
Каина с Авелем.
Над головою в двух разных руках -
На расстоянии.
Так и стоит без движенья в веках,
В полном раскаяньи.

Каждое слово вымерено, выверено.
Слито в едино, как концентрат
Цветом рубиновым.
Выжимками из тех самых чувств,
что из огня да в полымя.
Если душевный навар не густ,
Где уж там гром и молнии?..