Что - то как то непонятно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Что - то  как – то  непонятно ,
Но  не  пишутся  стихи .
Мысли  суть  звучит  невнятно ,
Лишь  какие  то  штрихи .

Сердце  бьётся  учащённо -
Кулаком  стуча  об  дверь .
За  столом  так  обречённо
Мозг  срывается  с  петель .

Выжат  напрочь  я  лимоном
Каждый  раз , когда  творю.
И  пустым  гляжу  вдаль  взором
На  красивую  зарю .

Промокаю  пот  салфеткой ,
Матом  музе  нагрублю .
Как  дела  вести  с  кокеткой ?
Встав , суставами  скриплю .

А  Пегас  исчез  куда – то .
Конокрады увели ?
Тут  один , с  потухшим  взглядом
И  испачканный  в  пыли .

И  душа  пустым  амбаром -
Нет  творению  зерна .
Воздух  пахнет  перегаром :
Муза  тяпнула  вина .
           03.05.2023